標題: 臺灣人你為什麼不敢承認台灣 [打印本頁]

作者: 若水    時間: 2018-11-25 06:35     標題: 臺灣人你為什麼不敢承認台灣

轉貼自網路
我網綫上看完開票的結果,真的只有傻眼,選縣市長或許是因為大家對民進黨各種改革的失望所以投了國民黨,
公投結果對同志的各種反對或許是因為臺灣人在這種議題上還是相對保守,可是不願意用「臺灣」參加國際比賽
是怎麼回事?這不是未戰先降自我矮化嗎?
大家就這麼想要當Chinese Taipei嗎?

唉~ 這結果就好像我突然發現我的國家是外星人一樣令人難以接受...

#最哀傷的結果是用民主毀掉民主 #討厭民進黨跟支持國民黨應該是兩回事吧
#臺灣人你為什麼不敢承認臺灣

我們住在海外 不停的喊 台灣加油 我愛台灣
結果住在台灣 土生土長的 只要Chinese Taipei
真的很無語。

結語
其實今年的公投從頭到尾
就只是一場鬧劇,而且是非常難看的鬧劇。
這個自稱科技島的國家,都已經 2018 年了卻還生
不出一套像樣的電子連署系統,這麼多單位匯集了
數十萬份的紙本連署書 (甚至照規定還得複印一份)
消耗了無數的白紙、人力以及能源,衍生出了無數
的造假、代簽、偽造情事與爭議,在 21 世紀的今天
,被無數紙箱堆滿的中選會門口這一畫面簡直就是對
這個自號科技王國的國家最大的諷刺。

即便搞了這麼多事情、花了這麼多成本,但最後的效果
並沒有透過議題的討論來凝聚這個社會,反而使得早已
四分五裂的社會變得更加支離破碎,再加上無數的陰謀論、
假消息、假新聞四處紛飛,我幾乎可以預見投票結束結果
出來之後大概只會往更加紛亂的方向發展。
作者: 上下卡死    時間: 2018-11-25 09:50

民主很好,但必须有一个前提,就是大家都有一定的“公认”意识。没有一定的“公认”意识,民主只是四分五裂。

这是很残酷的现实,美国很民主吧,也只是在把百万,千万的原住民屠杀或病杀(天花)后,原住民沦为少数才让他们有投票权。台湾原住民不也是一样?汉族成绝大多数后,才被当人看。即使有投票权也是鸟用。还是要以汉人的利益为核心,——因为要民主啊!

所以有些东西达不成共识就别投票了,徒增烦恼。要发挥民主的长处,而不是短处。民主的长处在于如实反馈民意,反馈民生,不让领导人做出偏激和自私的决定;反独裁,反腐败,监督政府更好的为人民服务。就像看病,病人如实反映,医生根据情况做出最好的针对治疗,如果觉得医生不行,可以立马换医生或转院;而不是医生问病人要吃那种药,要怎么动手术,然后不管什么结果让病人负责:这是你当初自己决定的,同意的!

作者: 若水    時間: 2018-11-25 14:43

回復 2# 上下卡死

不管藍綠何者當選,其實民眾期待的是生活可以更好。
而台灣正名的問題,是許多人心中的痛,那種感覺就像你出去只能被叫
某某的太太、某某人的媽媽,而不是自己的名字,也許不少人覺得這沒什麼,
可是每一個人都是獨立的個體,都有自己的名字。
台灣也一樣,我只希望不管在世界任何一個角落都可以大聲並驕傲的說:
「我是台灣人」。
「台灣人」這個名詞並不會影響和中國人的相處以及友誼,認同自己生長的土地、
愛自己的國家都是很單純的情懷。
台灣加油!
作者: 上下卡死    時間: 2018-11-26 21:35

回復 3# 若水

在本县,遇到人我会说我是某某社区的;在国内,遇到人我会说我是湖南人;如果在外国,我会说我是中国人。哈哈,要是遇到外星人我会说我是地球人……

一看到有台湾人自我憋屈,我就觉得好笑,可能我无法理解吧。不要说别人打压,台湾人自己拿着中华民国的护照,用着中华民国的宪法。宪法规定台湾是中华民国的一个省吧?省国不分?1972年前中华民国还在联合国代表中国呢,只是被中华人民共和国取代了。中华民国在国际上外交失事50年还不到呢。期间也没有出现台湾建国推翻中华民国的事。中华人民共和国1949年成立,到1972年才被国际认可。

以前经济比大陆强,军事与大陆相当(海军),就挣着代表中国。现在各方面总体弱了(人均还是很强的)就想自立门户。可能会说那是外省人,和本省人无关,那是统派和独派无关。那是蒋介石,蒋经国,和李登辉,陈水扁无关;但对别人来看:本省人,外省人都是台湾人;统派,独派都是台湾派。蒋介石,蒋经国,李登辉,陈水扁都是台湾领导人。

歡迎光臨 haku哈酷 (http://haku.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2