Board logo

標題: 還有多少人記得「六四」? [打印本頁]

作者: 向陽春    時間: 2018-6-5 00:46     標題: 還有多少人記得「六四」?

本帖最後由 向陽春 於 2018-7-12 15:28 編輯

今天是「六四」29周年紀念,但;還有多少人記得?

天安門的戒備依然森嚴,中國對人民的思想維穩控管,更因為科技的幫助,而得以精進。中國所有打壓台灣行為,只針對民進黨、台獨嗎?
那麼當年對自己青年學子下如此重手,至今更嚴厲維穩控管看來,你(妳)卻還相信中國政府只針對民進黨、台獨?

重要地是,我們面對如此邪惡的惡鄰,我們用甚麼態度來面對?


(相關圖片連結)
http://classic-blog.udn.com/TAIWAN1955/112286861
作者: 若水    時間: 2018-6-6 16:36

回復 1# 向陽春


   
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 10:44

哈哈,怎么会不知道呢,只是解读和你不一样。

纪念六四,中国的失败啊!六四下中国没有赢家,到是别人获利。

对那些:为了民主奋斗的青年学生,对于工作忠于职守的军人和警察,为了中国道路谋划殚精竭虑的政治家表示敬意!

对那些:不务正业,只知道反对的愣头青,对于为虎作伥的打手二腿子,为了自己红顶子的政客表示唾弃!
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 10:54

人是复杂的,哪个阵营都有好人坏人,聪明人,糊涂蛋。简单划分都不是骗小孩或为了自己政治利益和主张而谋划了。

游行学生里有鼠目寸光,蝇营狗苟,政治投机的人;有为了民主奋斗的人,为了更自由而呐喊的人。军人警察里有忠于职守,热爱和平的人…………

拿着武器,开着坦克,都能让平民逼停,让“暴徒”烧死。国外反华,反共势力估计会鼓吹这是民主的力量,但有头脑的人会知道,拿着武器还处于下风的人才更加高尚。
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 11:01

学潮本身就很复杂,各方势力都有。就算如同现在楼主观点。那相对于中共,国民党可是大恩了。对付游行的武器不比大陆差,却没有这么做。如今还被追查不当党产,绝大多数的台湾所谓的民主人的良心和智商都被猪油蒙蔽了?你们真的以为赤手空拳打得赢荷枪实弹?怎么不去把菲律宾射杀台湾渔船的人干翻?怎么不去对付日本乱扣押台湾渔船的日本海警?
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 11:05

用什么来面对?哈哈,楼主不用担心,菜菜已经指出,要拿美日来当棋子,台湾也是下棋的人啊!
作者: 向陽春    時間: 2018-7-2 17:21

本帖最後由 向陽春 於 2018-7-12 15:30 編輯

從「辛亥革命」到現在,中國唯一的改變,就是讓中國數千年的「家天下」,改成為「黨天下」,其它一切依舊!
「六四」隔年的三月,台灣同樣發生了學生運動,約有六、七千名學生,聚集在中正紀念堂,訴求「‎解散國民大會 廢除臨時條款 召開國是會議」。
當時李登輝如果採取鎮壓的方式,台灣的民主政治進程,可能又要往後延遲很久。也或許;台灣到現在仍是「一黨獨大」的威權體制,究竟如何,誰都說不準。
因此,政治領導者若欠缺智慧,人民就遭殃了。





歡迎光臨 haku哈酷 (http://haku.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2