Board logo

標題: 還有多少人記得「六四」? [打印本頁]

作者: 向陽春    時間: 2018-6-5 00:46     標題: 還有多少人記得「六四」?

本帖最後由 向陽春 於 2018-7-12 15:28 編輯

今天是「六四」29周年紀念,但;還有多少人記得?

天安門的戒備依然森嚴,中國對人民的思想維穩控管,更因為科技的幫助,而得以精進。中國所有打壓台灣行為,只針對民進黨、台獨嗎?
那麼當年對自己青年學子下如此重手,至今更嚴厲維穩控管看來,你(妳)卻還相信中國政府只針對民進黨、台獨?

重要地是,我們面對如此邪惡的惡鄰,我們用甚麼態度來面對?


(相關圖片連結)
http://classic-blog.udn.com/TAIWAN1955/112286861
作者: 若水    時間: 2018-6-6 16:36

回復 1# 向陽春


   
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 10:44

哈哈,怎么会不知道呢,只是解读和你不一样。

纪念六四,中国的失败啊!六四下中国没有赢家,到是别人获利。

对那些:为了民主奋斗的青年学生,对于工作忠于职守的军人和警察,为了中国道路谋划殚精竭虑的政治家表示敬意!

对那些:不务正业,只知道反对的愣头青,对于为虎作伥的打手二腿子,为了自己红顶子的政客表示唾弃!
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 10:54

人是复杂的,哪个阵营都有好人坏人,聪明人,糊涂蛋。简单划分都不是骗小孩或为了自己政治利益和主张而谋划了。

游行学生里有鼠目寸光,蝇营狗苟,政治投机的人;有为了民主奋斗的人,为了更自由而呐喊的人。军人警察里有忠于职守,热爱和平的人…………

拿着武器,开着坦克,都能让平民逼停,让“暴徒”烧死。国外反华,反共势力估计会鼓吹这是民主的力量,但有头脑的人会知道,拿着武器还处于下风的人才更加高尚。
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 11:01

学潮本身就很复杂,各方势力都有。就算如同现在楼主观点。那相对于中共,国民党可是大恩了。对付游行的武器不比大陆差,却没有这么做。如今还被追查不当党产,绝大多数的台湾所谓的民主人的良心和智商都被猪油蒙蔽了?你们真的以为赤手空拳打得赢荷枪实弹?怎么不去把菲律宾射杀台湾渔船的人干翻?怎么不去对付日本乱扣押台湾渔船的日本海警?
作者: 上下卡死    時間: 2018-6-30 11:05

用什么来面对?哈哈,楼主不用担心,菜菜已经指出,要拿美日来当棋子,台湾也是下棋的人啊!
作者: 向陽春    時間: 2018-7-2 17:21

本帖最後由 向陽春 於 2018-7-12 15:30 編輯

從「辛亥革命」到現在,中國唯一的改變,就是讓中國數千年的「家天下」,改成為「黨天下」,其它一切依舊!
「六四」隔年的三月,台灣同樣發生了學生運動,約有六、七千名學生,聚集在中正紀念堂,訴求「‎解散國民大會 廢除臨時條款 召開國是會議」。
當時李登輝如果採取鎮壓的方式,台灣的民主政治進程,可能又要往後延遲很久。也或許;台灣到現在仍是「一黨獨大」的威權體制,究竟如何,誰都說不準。
因此,政治領導者若欠缺智慧,人民就遭殃了。

作者: 上下卡死    時間: 2018-9-8 17:41

回復 7# 向陽春


   由几十人的家天下,变成8千万的党天下,本来就是进步。多党制也不过是家天下血腥换庄改良成和平换庄。历史的进步都是慢慢来。在人民没有掌握生产资料的分配权前,国家是人民的都不过是口号而已。

民主归根结底要看教育的普及和延伸,画虎画皮难画骨。没有良好教育资源分配的民众即使有选票也枉然,每年从民主的印度移民到君主家天下的沙特阿拉伯那么多人就是例子。所谓困而不学,民斯为下:受困于教育资源的贫瘠而得不到充分的学习,民众才成为下层的。


大陆很大,人口众多,贫富差距大,即使到现在都有教育资源分配不公的问题,最近湖南耒阳的教育纠纷就是这样。国家是硬性规定要取消中大班(班级人数在50以上的),让学生能得到更好的教育资源,而耒阳由于先期发展不好,草率执行教育部的硬性规定,把中大班的学生强行分流到教育资源比较差的,学费还高的民办高中。导致矛盾爆发……比以前好的是,事情没有被中层以及地方的“土皇帝”抹下去,最终也会得到交好的处理。
作者: 向陽春    時間: 2018-9-13 21:32

回復 8# 上下卡死
唉,不管是「家天下」,還是群眾基礎擴大的「黨天下」,就是不准人民自由說話;懂嗎?
作者: 上下卡死    時間: 2018-9-16 23:09

回復  上下卡死
唉,不管是「家天下」,還是群眾基礎擴大的「黨天下」,就是不准人民自由說話;懂嗎? ...
向陽春 發表於 2018-9-13 21:32



    你这表述不准确哦,说成是:不让对它不利的话到处传播才更加准确些,

在资本权利手中,只会让对资本有利的言论广泛流传。例如:我们大陆人在私底下讨论是很自由的,没人管理你的。我也不能直接去外独会的论坛,台湾绿营人事管理的论坛,也会把对绿营不利的帖子删除,他们称之为对绿营的污蔑。
作者: 向陽春    時間: 2018-9-26 20:57

回復 10# 上下卡死

私底下自由?
那就意味著在公共場合沒有自由囉!   
這樣的自由也算自由?





歡迎光臨 haku哈酷 (http://haku.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2